안동시농업기술센터는 '안동 음식 스토리텔링 교육'을 11일 안동시농업기술센터 이노카페에서 개강했다.

이번 교육에 참가한 교육생은 23명으로 (사)한국외식업중앙회 안동지부를 통해 모집한 외식업 경영주들이다.
'스토리텔링을 활용한 외식경영'에 관한 첫 강의를 시작으로 스토리텔링 이해와 SNS 구축, 온라인마케팅 이해 및 실습, 스토리텔링 활용, SNS(페이스북, 카카오, 인스타그램 등)를 활용한 온라인 마케팅 실습 등의 과정으로 4월 11일부터 5월 23일 매주 목요일 7주 동안 이루어진다.
소비자와의 소통을 위한 이번 스토리텔링 교육은 지역의 음식과 관련된 스토리를 구축해 지역 음식을 널리 알리고 외식업체의 경쟁력을 높이는 데 초점을 둘 예정이다.
안동시농업기술센터 관계자는 "이번 교육을 통해 지역 외식업체들이 고객들과 소통할 수 있는 기술을 배우고, 더 나아가 지역 외식산업이 활성화되길 기대한다."고 말했다.
2019-04-12 14:27:44 /
피현진 기자(mycart@ugn.kr) |
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