경북바이오산업연구원(원장 석현하)은 27일 오후3시 한국식품공업협회 대회실에서 한국식품공업협회(회장 박인구)와 경북지역 식품산업 경쟁력 향상을 위한 MOU(양해각서)를 체결했다.
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경북바이오산업연구원과 한국식품공업협회 관계자들이 식품산업 경쟁력 향상을 위한 MOU를 체결하고, 기념사진을 찍고 있다. |
이번 MOU 체결로 양 기관은 경북지역의 청정농산물을 활용한 식품산업이 경쟁력을 갖출 수 있도록 다양한 분야의 협력을 추진하게 된다.
특히, 이번 협약을 통해 (재)경북바이오산업연구원은 식품분야 종사자를 대상으로 HACCP 및 건강기능식품 GMP기술교육, 시험분석 전문기술 및 식품분야 마케팅 지원 등을 식품공업협회와 공동으로 수행할 예정이며, 식품안전정보 등을 통해 경북지역 내 식품업체의 식품안전성 향상을 유도할 계획이다.
식품공업협회는 식품산업의 발전과 식품위생 향상을 도모함과 식품제조업체 상호간의 이익과 국민 보건 증진에 기여 목적으로 1969년 10월 설립되었으며, (재)경북바이오산업연구원은 MOU을 통한 식품안전 및 식품 발전을 위한 품질위생교육, 식품산업 전문인력양성 사업 및 시험분석교육 지원 사업을 통한 식품산업 발전을 상호협력 할 계획이다.
(재)경북바이오산업연구원 석현하 원장은 "이번 협약을 통해 FTA에 따른 경북지역의 식품산업체가 경쟁력을 가지며, 협회 및 회원사와의 공동협력을 통해 경북지역식품산업 발전을 위한 좋은 기회가 마련됐다."고 밝혔다.
2011-12-27 17:44:11 /
피현진 기자(mycart@ugn.kr) |
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