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기사 작성일시 - 2011-10-10 23:21:26
'송이 요리에 큰 관심'
봉화군, '제4회 경북식품박람회' 참가
 

경북 봉화군은 지난 7일부터 9일까지 3일간 포항시 포항종합운동장에서 열린 '제4회 경북식품박람회'에 참가해 '봉화 송이요리'의 우수한 맛과 향을 선보였다.

강·산·해가 빚은 경북 식품을 주제로 열린 이번 박람회는 경상북도 23개 시군이 참가해 각 시군의 우수 제품과 향토음식을 관광객에게 홍보했으며, 봉화군은 송이를 이용한 막걸리, 장아찌, 샐러드, 송이죽, 송이매운부추무침 등 10여 종의 대표 음식전시와 시식회를 했다.

행사에는 관내 식품제조가공업체 3개 업체(주앤헤브론식품, 국화농원국태, 청량애)가 참가, 봉화의 특산물인 송이를 이용한 다양한 음식을 대표음식관에 전시해 관광객을 사로잡았으며, 향토요리경연대회에서 장려상을 받은 홍가네가든(이순희, 48세)이 큰 호평을 받았다.

웰빙 식품으로 국화차(국화농원국태)와 청정봉화의 콩으로 만든 청국장 가루와 환(청량애)이 봉화의 깊은 맛과 가을향기를 더했으며, 특히, 발명·특허한 즉석순두부(주앤헤브론식품)를 즉석에서 선보여 많은 관심을 끌었다.

관계자는 "이번 박람회를 통해 타 시군과 차별화된 상품으로 식품의 우수성을 홍보하는 등 식품제조업체의 소득향상에 큰 도움이 될 것으로 기대한다."라고 말했다.

  2011-10-10 23:21:26 / 김용호 기자(yaho@ugn.kr)
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